Feb 21, 2006, 1:08 PM
Post #1 of 5
(2829 views)
Shortcut
к нашему старому спору по поводу славянской лингвистики
Can't Post
Наткнулся тут совершенно случайно на интересный рассказик. Не большой, займёт около 10 мин прочитать. Это к нашему старому спору по поводу славянской лингвистики. Может сие прольёт небольшой свет на понимание науки "ебёноматики" в условиях жизни за границой и сблизит точки зрения славян, живущих по разные стороны океана:
Да да, я это раньше читала, прикольно. Не, я лучше Фростовской овощной тематикой пользоваться буду, а то у Масковского начальства будет несварение желудка...
Feb 21, 2006, 8:19 PM
Post #4 of 5
(2801 views)
Shortcut
Re: [fedot_2001] Bez adminov i limitov
[In reply to]
Can't Post
ОЙ как я хохоталась, как я хохоталась (надеюсь помните "Приключения Шурика") Классный ты рассказ нашел Федот, аж захотелось мат в каждодневную речь включить :). Я прям обовощела, надо же такое придумать "ёбеноматика"
Feb 21, 2006, 11:04 PM
Post #5 of 5
(2797 views)
Shortcut
Re: [kkuregian] Bez adminov i limitov
[In reply to]
Can't Post
Quote:
Вот в Израиле «кибенимат» стало поистине всенародным хитом. При этом, практически потеряв матерный характер. Послать «кибенимат» - это примерно как сказать «иди к черту». Если в сердцах - то может прозвучать жестко (но все же не матерно), а может - почти ласково, типа «отвяжись, а?». Кроме того, имеет значение «очень далеко», «совсем в другую сторону». Слышала о том, что выражение было применено профессором Тель-Авивского университета, объясняющего, что функция уходит в бесконечность (рисуя на доске лежащую восьмерку).