Oct 27, 2004, 9:52 AM
Post #1 of 7
(976 views)
Shortcut
страхоффка
Can't Post
Опять же, актуально для России. Застрахованы ли вы? Если да, то через какую компанию и сколько это стоило? Приходилось ли когда-нибудь воспользоваться страховкой, связанной с парашютной травмой? Какие при этом нужны документы?
От себя: мне сказали, что страховать будут по группе повышенного риска, где платишь 2% от суммы страхования в год, если при этом не работаешь инструктором (т.е. не прыгаешь за деньги, recreational skydiver короче)...
"Альфастрахование" 100 000 руб., взнос 500 руб на год. Только на время прыжков. Начинающим взнос 100 руб на месяц. Иногда пользуются при переломах. Суммы выплат не знаю.
(This post was edited by Otool on Nov 1, 2004, 12:34 AM)
В 2004 году каждый из нас (те кто прыгает на DZ Касимово Санкт-Петербург) платил по 70 страховочных рублей ежемесячно. В конце сентября я не удачно приземлился (низкий разворот) и сломал бедро! По предварительным оценкам мне должны выплатиь процентов 15...20 от общей суммы страховки, которая составляет 7000 рубчиков. Значит мне светит где-то тысяча... ну максимум полторы, это при том, что на лечение уже было потрачено около 20 тысяч!!!
В 2004 году каждый из нас (те кто прыгает на DZ Касимово Санкт-Петербург) платил по 70 страховочных рублей ежемесячно. В конце сентября я не удачно приземлился (низкий разворот) и сломал бедро! По предварительным оценкам мне должны выплатиь процентов 15...20 от общей суммы страховки, которая составляет 7000 рубчиков. Значит мне светит где-то тысяча... ну максимум полторы, это при том, что на лечение уже было потрачено около 20 тысяч!!!
Насколько помню, 70 обязательных рублей платил далеко не каждый - и правильно делали. И вообще из опыта поколений можно сделать вывод, что страхование здоровья в Раше пустая трата денег. Очень много заморочек, справок, доказательств, разъездов, очень много здоровья потратишь, прежде чем получишь свою коппечку.
Товарищь страховался в Югории. Страховка на 50000 обошлась около 700-800 грин. По осени при корявом призимлении порвал связки на ноге. Выплатили около 2700 грин. Через две недели уже в футбол гонял. Раз на раз не приходится.